тюрьма

Сын первого президента Грузии прекратил голодовку

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
По словам адвоката, на 51-й день голодовки Цотне Гамсахурдиа прекратил акцию протеста и начал принимать пищу, которую ему прислала Патриархия Грузии.

ТБИЛИСИ, 22 июн - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Cын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотне, находящийся в заключении, во вторник прекратил голодовку, сообщила корр. "Новости Грузия" адвокат Кети Бекаури.

По словам Бекаури, во вторник утром на 51-й день голодовки Цотне Гамсахурдиа прекратил акцию и начал принимать пищу, которую ему прислала Патриархия Грузии.

"Я встретилась во вторник с Цотне - он удостоверился в том, что ему необходимо беречь силы и здоровье для продолжения своей борьбы против несправедливости", - отметила Бекаури.

Сын первого президента Грузии Цотне Гамсахурдиа в апреле был приговорен к 9,5 годам за попытку преднамеренного убийства, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Гамсахурдиа арестовали 27 октября 2009 года по обвинению в нанесении огнестрельного ранения соседу Давиду Баджелидзе. Сам Гамсахурдиа отрицает свою вину, считая, что стал жертвой политического преследования со стороны властей.

Гамсахурдиа объявил голодовку 3 мая этого года, утверждая, что на него оказывается давление, и требуя защиты прав заключенных. Перманентно он переходил на сухую голодовку.

Не смотря на то, что Цотне Гамсахурдиа прекратил голодовку, в силе остается решение адвоката Кети Бекаури направить специальное заявление в Европейский суд по правам человека в связи делом своего подзащитного.

Как отметила Бекаури, положение своего подзащитного настолько тяжелое, что требуется неотложное вмешательство Европейского суда.

2
Загрузка...