Олег Басилашвили

Олег Басилашвили надеется, что разум возобладает над чувствами властей Грузии и РФ

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Дай бог, мы будем вместе, я имею в виду кровно, не обязательно быть вместе в одном государстве… Грузины и русский народ чрезвычайно тесно связаны", - сказал Басилашвили.

ТБИЛИСИ, 7 июн – Новости-Грузия. Популярный актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили надеется на восстановление отношений между Грузией и Россией.

"Я не политик, о дальнейших перспективах мне рассуждать трудно. Я только надеюсь на то, что разум возобладает у руководителей наших государств и будет превалировать над честолюбием, над личными амбициями, и в результате все пойдет так, как надо", - сказал Басилашвили в понедельник, на встрече с журналистами в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости.

Актер уже несколько дней находится в Грузии, накануне он побывал в Горийском районе, откуда родом его семья.  Ранее российские СМИ сообщили, что программа "Родословная" предложила актеру помощь для того, чтобы узнать судьбу его брата Георгия, который пропал без вести в годы Второй мировой войны.

"Дай Бог, мы будем вместе, я имею в виду кровно, не обязательно быть вместе в одном государстве… Грузины и русский народ чрезвычайно тесно связаны", - подчеркнул Басилашвили на пресс-конференции.

"Нет ни одной национальности в бывшем  Союзе, которые были бы так тесно связаны, как русские и грузины. Хотя украинцы - славяне, славяне и белорусы. Но своеобразная связь всегда была между нами. Об этом свидетельствует и наша поэзия, например. Почему российские поэты ездили именно сюда, не в Минск  и не в Киев?.. Те же Пастернак, Есенин, Маяковский, который сам здесь родился, недалеко от Тбилиси", - заявил актер.

Басилашвили подчеркнул, что будучи оптимистом, он считает, что именно от журналистов "зависит очень многое, чтобы была сказана правда о наших взаимоотношениях".

6
Загрузка...