скульптурная композиция Берикаоба (Ряженые), Тбилиси

Багатурия против запрета для педагогов заниматься репетиторством

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Багатурия заявил, что "такое решение - это несправедливое отношение к педагогам на фоне того, что правительство не может обеспечить в материальном плане учителей, и оставляет их фактически без дополнительного заработка".

ТБИЛИСИ, 7 июн - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Лидер оппозиционной партии "Картули даси", депутат Джонди Багатурия протестует в связи с введением нового Кодекса поведения педагогов, - сообщает корр. "Новости-Грузия" из парламента в понедельник.

Согласно Кодексу, педагогам запрещается репетиторская деятельность.

Выступая в понедельник на заседании бюро парламента Грузии, Багатурия заявил, что "такое решение - это несправедливое отношение к педагогам на фоне того, что правительство не может обеспечить в материальном плане учителей, и оставляет их фактически без дополнительного заработка".

"Считаю, что правительство должно увеличить зарплаты педагогам и выдать им компесацию, только после этого возможно вносить подобные ограничения", - сказал Багатурия.

Депутат напомнил, что он разработал законопроект в сфере образования, который предусматривает минимальную зарплату педагогам в размере 500 лари (около 260 долларов). К этому по его словам, должны добавиться надбавки или дополнительные доходы, которые получают учителя.

Багатурия сообщил, что собирается обсудить свой законопроект в широком формате, и пригласить на эту встречу нынешнего и бывших министров образования Грузии, представителей неправительственного сектора и самих учителей.

3
Загрузка...