Париж

Фотоагентство Magnum Photos представило в Париже "Грузинскую весну"

8
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Президент Грузии Михаил Саакашвили, в рамках визита во Францию, посетил выставку вместе с супругой Сандрой Элизабет Рулофс.

ПАРИЖ, 7 июн – Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили.   Одно из самых знаменитых и культовых фотоагентств мира Magnum Photos в рамках Дней грузинской культуры в Париже представило в Центре современного искусства Palais de Tokyo экспозицию "Грузинская весна", - передает корр. "Новости-Грузия" из столицы Франции.

На выставке, которая проходила в Париже с 25 мая, представлены  работы десяти фоторепортеров агентства.

"Агентство прислало в Грузию несколько фоторепортеров, снимали в разных городах Грузии, которые, представляя свое видение, реально отразили жизнь страны", - рассказал журналистам один из авторов работ Томас Дворжак.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в рамках визита во Францию, посетил выставку вместе с супругой Сандрой Элизабет Рулофс.

Саакашвили назвал фотоработы "реалистичными". По его мнению, "несмотря на то, что  у Грузии было много социально-экономических проблем и война, фотографии показывают, что страна продолжает развитие".

"Магнум Фото" (Magnum Photos) — первое в мире фотоагентство и агентство фотографов, ставящее своей целью распространение репортажных снимков в печати. Создано 12 ноября 1947 в Париже по инициативе Анри Картье-Брессона, Роберта Капа, Джорджа Роджерса и Дэвида «Чимы» Сеймура.

Агентство пользуется заслуженной славой, в него входят известные профессиональные фотожурналисты, в основном из стран Западной Европы и Америки. Работать в этом агентстве — одно из высоких признаний достижений в репортажной фотографии. Центральный офис находится в Париже, редакционные офисы расположены также в Нью-Йорке и Лондоне.

Президент Грузии прибыл во Францию с официальным визитом в минувшие выходные. Выходные глава государства посвятил участию в общественных мероприятиях. Официальная часть визита, в ходе которого запланированы встречи с президентом и премьер-министром Франции, началась в понедельник с торжественной церемонии встречи в L'hôtel national des Invalides – историческом архитектурном комплексе и главном пантеоне военной славы Франции.

8
Темы:
CААКАШВИЛИ ОТПРАВИЛСЯ В ПАРИЖ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКОЙ (20)
Загрузка...