Штаб-квартира НАТО, Брюссель

Большинство населения Грузии поддерживает интеграцию в НАТО опрос

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Полностью поддерживают" вступление в НАТО 26% опрошенных, "в основном поддерживают" - 36%. Заявили, что "это не имеет никакого значения" 10% респондентов.

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Интеграцию Грузии в НАТО поддерживает большинство населения, - показал опрос, организованный американским Национально-демократическим институтом США (NDI).

Итоги опроса в четверг на брифинге представил директор офиса NDI в Грузии Луис Наварро (Luis Navarro).

"Полностью поддерживают" вступление в НАТО 26% опрошенных,  "в основном поддерживают" - 36%.  Заявили, что "это не имеет никакого значения" 10% респондентов, 7% - «в основном, не поддерживают», 9% - «совсем не поддерживают». Еще 9% «не знают ответа», отказались  отвечать 2% опрошенных.

В то, что Грузия станет членом НАТО в будущем году, верят 2% респондентов,  12% уверены, что это произойдет в 2012-2013 гг., 18% - после 2013 года. Уверены в том, что Грузия не будет принята в НАТО никогда 11%, 56% заявили, что «не знают». Отказался отвечать 1% респондентов.

Опрос проводился с 11 по 26 апреля в различных регионах Грузии, путем прямых интервью. Всего было опрошено 2 378 респондентов. Опрос охватывает широкий спектр вопросов, в том числе внешней политики, отношения населения к предстоящим выборам органов местного самоуправления, работе СМИ. Допустимая погрешность - 3 процента.

Опрос был проведен при финансовой поддержке Международного агентства развития Швеции (SIDA) и при помощи действующей в Тбилиси организацией Caucasus Research Resource Centers.

1
Темы:
Грузия не собирается отказываться от НАТО (3)
Загрузка...