арест, тюрьма

В тюрьмах находятся незаконно удерживаемые лица - НПО Грузии

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Движение "Солидарность политическим заключенным" совместно с парламентской и непарламентской оппозицией 30 апреля намерены провести масштабную акцию под названием "Солидарность политзаключенным".

ТБИЛИСИ, 26 апреля /Новости-Грузия, Эка Джавахия/. Список с фамилиями 50 лиц, которые как утверждается там, незаконно находятся в тюрьмах, представило в понедельник в офисе Народного защитника общественное движение "Солидарность политическим заключенным". Движение объединяет около 50 неправительственных организаций.

Как заявила лидер движения, адвокат Эка Беселия, ее сторонники будут бороться за справедливость и не смирятся с ситуациями, которые существуют в Грузии относительно проблемы незаконно удерживаемых в заключении лиц.

"Мы не прекратим борьбы, пока в стране не закончится несправедливость. Можно все вытерпеть, но то, что происходит в нашей стране - а именно демонстрация силы, это терпеть нельзя", - заявила Эка Беселия.

Движение "Солидарность политическим заключенным" совместно с парламентской и непарламентской оппозицией 30 апреля намерены провести масштабную акцию под названием "Солидарность политзаключенным".

Ранее, 12 апреля, лидеры парламентской и непарламентской оппозиции на встрече в офисе Народного защитника приняли совместное обращение по вопросу политзаключенных.

Инициатором выступило общественное движение "Солидарность политзаключенным". Принятое обращение было направлено международным организациям и дипломатическим миссиям, аккредитованным в Грузии. Обращение подписали экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, один из лидеров "Альянса для Грузии", бывший омбудсмен Созар Субари, представители Нацсовета, объединяющего шесть оппозиционных партий, лидер Национального форума Каха Шартава, лидер лейбористов Шалва Нателашвили, лидер движения "Защити Грузию" Леван Гачечиладзе, Гиоргий Таргамадзе от Христиан-демократического движения, Гоги Топадзе от партии "Промышленность спасет Грузию", Гугули Маградзе от Партии женщин и Джонди Багатурия от "Картули даси".

4
Загрузка...