Газетный лоток

Парламентская оппозиция лоббирует закон о распространении печатной прессы

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Лидер ХДД в понедельник заявил, что инициативу в парламенте в официальном порядке инициирует его партия, в связи с тем что сама Ассоциация не имеет полномочий на инициирование законодательных инициатив в парламенте.

ТБИЛИСИ, 26 апреля /Новости-Грузия, Эка Джавахия/. Парламентская фракция оппозиционного "Христиан-демократического движения" поддерживает законодательную инициативу "О распространении печатной продукции", предложенную "Ассоциацией грузинской прессы".

Лидер парламентского меньшинства и руководитель ХДД Гиоргий Таргамадзе в понедельник заявил, что инициативу в парламенте в официальном порядке инициирует его партия, в связи с тем что сама Ассоциация не имеет полномочий на инициирование законодательных инициатив в парламенте.

"Эта инициатива должна обеспечить распространение печатной продукции без каких-либо ограничений. Ее цель в том, чтобы процесс распространении печатной продукции (газеты, журналы, книги) был полностью свободным, чтобы содействовать развитию конкуренции в СМИ и обеспечить этому законодательные гарантии", сказал Таргамадзе.

Лидер ХДД высказал надежду, что инициативу поддержит большинство парламента Грузии.

Законодательная инициатива состоит из четырех законопроектов. Один из них является главным - это законопроект "О распространении печатной продукции". С ним в пакете идут еще три документа, предусматривающие соответствующие поправки в уже действующие законы "О местном самоуправлении", "О столице Грузии – Тбилиси" и "Налоговой кодекс Грузии".

Таргамадзе в понедельник представит инициативу в бюро парламента, а ее рассмотрение на пленарном заседании планируется до завершения весенней сессии парламента Грузии.

2
Загрузка...