Трасса

На Зестафонском заводе ферросплавов приостановлена забастовка

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Между руководством завода и группой, в составе которой входят рабочие завода и представители профсоюзов, после девятичасовых переговоров, оформлен документ, по которому до 15 июня 2010 года поэтапно будут выполнены требования рабочих.

ТБИЛИСИ, 26 апреля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Зестафонский завод ферросплавов в понедельник после нескольких дней забастовки возобновил работу. Об этом заявил корр. "Новости-Грузия" председатель профсоюза металлургов и работников горной промышленности Тамаз Долаберидзе.

"Между руководством завода и группой, в составе которой входят рабочие завода и представители профсоюзов, после девятичасовых переговоров, оформлен документ, по которому до 15 июня 2010 года поэтапно будут выполнены требования рабочих", сообщил он.

Над выполнением документа будет работать специальная комиссия, в состав которой войдут рабочие и представители руководства завода.

Зестафонский завод ферросплавов в пятницу остановил работу - рабочие начали забастовку с главными требованиями повысить заработную плату и улучшить условия труда. Всего у них были десять требований. Несколькими днями ранее,20 апреля, рабочие провели предупредительную двух часовую забастовку. Вместе с нимитакже бастовали шахтеры из Чиатура.

"Мы уже знаем, что прибавление зарплаты произойдет с 1 мая, но пока рассматривается вопрос, насколько будет увеличена зарплата", - отметил Долаберидзе. Рабочие требовали повышения зарплаты на 50 процентов. В данный момент средняя зарплата рабочих - около 400 лари (230 долларов).

"Главное, что администрация завода перешла в режим диалога с нами. Если будет выяснено, что они не выполняют наших требований, мы сразу же возобновим нашу забастовку", - отметил Долаберидзе.

 

5
Загрузка...