Нино Катамадзе

Нино Катамадзе отправляется в турне в Россию и Украину

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
После Сочи Нино Катамадзе в марте продолжит свое музыкальное турне в российских городах Иркутске, Новосибирске, Красноярске и других городах, а с 8 марта грузинская певица даст концерты в Украине.

ТБИЛИСИ, 10 февраля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе примет участие в третьем зимнем международном музыкальном фестивале, который пройдет в Сочи с 13 по 20 февраля. Об этом Катамадзе сообщила "Новости-Грузия" в среду перед отъездом в Сочи. 

По сообщению российских СМИ, фестиваль пройдет под руководством дирижера Юрия Башмета. Среди его участников сам маэстро Башмет, камерный ансамбль "Солисты Москвы" и Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", скрипач Вадим Репин, балерина Ульяна Лопаткина, актёр Константин Хабенский, композитор Кшиштоф Пендерецкий.

После Сочи Нино Катамадзе в марте продолжит свое музыкальное турне в российских городах Иркутске, Новосибирске, Красноярске и других городах, а с 8 марта грузинская певица даст концерты в украинских городах - в столице Киеве, Донецке, Одессе и др.

Катамадзе родилась в автономной республике Грузии - Аджарии. В 1990 году поступила в Батумский музыкальный институт имени Закария Палиашвили на вокальное отделение. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

Свою профессиональную карьеру с группой Insight Катамадзе начала в 1999 году. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности, как на постсоветском пространстве, так и в Европе.

Помимо российских релизов, Катамадзе выпустила еще три альбома в Грузии. Также музыка Катамадзе звучит в художественных фильмах "Яблоко", "Оранжевое небо", "Дорога к спасителю", "Инди" и "Домовой".

4
Загрузка...