Варшава Польша

Из Польши будут депортированы 13 граждан Грузии

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
На этом этапе в Грузию прибудут 13 депортированных, среди которых есть задержанные по разным причинам, и также те, кому Польша отказала в предоставлении убежища...

ТБИЛИСИ, 10 февраля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Спецрейсом Варшава-Тбилиси в среду к вечеру будет проведена очередная депортация граждан Грузии из Польши, об этом сообщили Новости-Грузия 10 февраля в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

"На этом этапе в Грузию прибудут 13 депортированных, среди которых есть задержанные по разным причинам, и также те, кому Польша отказала в предоставлении убежища", - сообщает телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Польше Константина Кавтарадзе.

Депортации ожидают еще несколько граждан Грузии.

Ранее Константин Кавтарадзе в беседе с журналистами отметил, что массовой депортации граждан Грузии из Польши не будет. Так он прокомментировал ситуацию в связи с грузинскими нелегальными мигрантами, которых, по оценкам польских СМИ, в стране находится не менее четырех тысяч человек.

Глава дипмиссии подтвердил, что к властям страны с просьбой о предоставлении статуса беженца обратились около 4 тысяч уроженцев Грузии.

Ситуация вокруг грузинских нелегальных мигрантов в Польше стала активно обсуждаться в местных и международных СМИ после инцидента 15 декабря, когда группа граждан России - беженцев из Чечни, и граждан Грузии, захватили на вокзале в Легнице поезд, следовавший в Германию. Недовольные условиями содержания в польских центрах для беженцев, иностранцы без билетов оккупировали места в поезде и заявили, что намерены добраться до Страсбурга и обратиться с жалобой Европейский суд по правам человека.

Позже стало известно, что польские власти приняли решение депортировать из страны 20 выходцев из Грузии и из Чечни, участвовавших в захвате поезда.

Еще 16 участников акции, среди которых восемь детей, переведены в центр содержания перемещенных лиц закрытого режима.

2
Загрузка...