Скорая помощь

Беременная женщина в Батуми скончалась от вируса A/H1N1

19
(обновлено 16:48 15.05.2015)
У жительницы Батуми был порок сердца, что осложнило ход вирусного заболевания. При этом женщина не обращалась к врачам в течение шести дней.

ТБИЛИСИ, 25 декабря /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Беременная женщина скончалась в результате осложнений от вируса A/H1N1 в Батуми, ребенка удалось спасти, - сообщила в пятницу телекомпания "Имеди".

У жительницы Батуми был порок сердца, что осложнило ход вирусного заболевания. При этом женщина не обращалась к врачам в течение шести дней.

За сутки это второй случай смерти от вируса A/H1N1 - с утра стало известно о гибели 13-ти летней девочки. Заболевание в тяжелой форме проходило на фоне общей анемии.

В настоящее время в детской клинике имени Иашвили находятся еще два пациента в тяжелом состоянии.

По данным СМИ, всего в Грузии на сегодняшний день в результате "свиного гриппа" скончались 11 человек, МИнздрав подтверждает восемь случаев.

Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания в Грузии вирусом A/H1N1, по данным на 25 декабря, составило 966 случая.

Большинство заболевших вирусом A/H1N1 приходится на возрастную группу от 5 до 14 лет - 347 человек и от 14 до 29 лет - 313 человек. Наименьшее число заболевших приходится на возрастную группу старше 65 лет, вирус поразил только шестерых жителей Грузии преклонного возраста.

Как заявляют медики, причина всех летальных случаев - позднее обращение к врачам. Они призывают обращаться к врачам сразу после появления признаков обычного гриппа.

В то же время Национальный центр утверждает, что первый пик заболевания вирусом A/H1N1 пройден и следующий ожидается весной.

 

19
Загрузка...