парламент Грузии

Багатурия грозит властям Грузии массовыми акциями протеста

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В частности речь идет об уравнении минимальной пенсии с прожиточным минимумом, что составит 150 лари (около 90 долларов). Багатурия предлагает ее увеличение в три этапа по 25 лари (15 долларов).

ТБИЛИСИ, 25 декабря /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Лидер партии «Картули даси», независимый депутат парламента Грузии Джонди Багатурия грозит властям страны массовыми акциями протеста «против социальной несправедливости». Об этом он заявил на заседании внеочередной сессии высшего законодательного органа страны в пятницу.

Обращаясь к главе грузинского парламента Давиду Бакрадзе, лидер «Картули даси» заявил, что ожидает от него на сегодняшнем заседании публичного ответа на экономические и социальные инициативы, подготовленные его политической организацией, консультации по которым ведутся уже в течении двух месяцев.

В частности речь идет об уравнении минимальной пенсии  с прожиточным минимумом, что составит 150 лари (около 90 долларов). Багатурия предлагает ее увеличение в три этапа по 25 лари (15 долларов).

«Если вы сегодня публично не заявите по поводу тех инициатив, по которым в течении двух месяцев мы проводим с вами консультации, в этом случае мы сегодня же начинаем организацию акций протеста с социальными требованиями. Первая грандиозная акция, будет проведена до начала весенней сессии», - заявил Багатурия.

Весенняя сессия парламента Грузии, согласно Конституции открывается в первый вторник февраля.

«Мы сегодня же начнем консультации с оппозиционными партиями с тем, чтобы они вместе с нами возглавили эту сильную волну, которая будет направлена против социальной несправедливости», - пригрозил Багатурия.

По заявлению депутата, на финансирование руководителей районных администраций из госбюджета выделили 200 млн лари (около 120 млн долларов), в чем не было необходимости, и вполне возможно эти средства направить на пенсии.

3
Загрузка...