больница, врачи

В Тбилиси от вируса A/H1N1 скончалсь 13-летняя девочка

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В детской клинике имени Иашвили находятся еще два пациента в тяжелом состоянии, однако по сообщению врачей их состояние стабильное.

ТБИЛИСИ, 25 декабря /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Жительница Тбилиси, 13-летняя Мариам Иобашвили скончалась от вируса A/H1N1 в тбилисской детской клинике имени Иашвили, куда была доставлена с высокой температурой.

По сообщению директора клиники Ивы Качиури, состояние девочки ухудшилось из-за анемии.

В детской клинике имени Иашвили находятся еще два пациента в тяжелом состоянии, однако по сообщению врачей их состояние стабильное.

Число лабораторно подтвержденных случаев заболевания в Грузии вирусом A/H1N1, по данным на 25 декабря составило 966 случая.

По данным Национального центра контроля заболеваний, большинство заболевших вирусом A/H1N1 приходится на возрастную группу от 5 до 14 лет - 347 человек и от 14 до 29 лет - 313 человек. Наименьшее число заболевших приходится на возрастную группу старше 65 лет, вирус поразил только шестерых жителей Грузии преклонного возраста.

Местные СМИ сообщают, что от осложнений после вируса A/H1N1 погибло девять человек, в том числе три беременные женщины. Минздрав Грузии по данным на 25 декабря подтверждает семь случаев.

На сегодняшний день, по данным Центра контроля заболеваний Грузии, в тяжелом состоянии в Тбилисской клинике имени Гудушаури находятся еще три беременных женщины. В Тбилиси из Зугдиди перевезен 29-летний мужчина, который также находится в критическом состоянии.

Как заявляют медики, причина всех летальных случаев - позднее обращение к врачам. Они призывают обращаться к врачам сразу после появления признаков обычного гриппа.

В то же время Национальный центр утверждает, что первый пик заболевания вирусом A/H1N1 пройден и следующий ожидается весной.

Между тем, на улицах городов все чаще появляются люди в защитных масках. Маски носит в обязательном порядке обслуживащий персонал в аэропортах и на таможнях, сотрудники административных учреждений, осуществляющих массовый прием граждан, в том числе налоговой инспекции и гражданского реестра.

Официально новогодние каникулы в школах будут объявлены в конце недели, однако уже сейчас многие родители отказываются отпускать детей в школы, рассчитывая тем самым уберечь детей от заболевания перед новогодними праздниками. Во многих школах и детсадах отменены традиционные новогодние утренники.

7
Загрузка...