Штаб-квартира ООН

МИД Грузии призвал власти России обратить внимание на доклад ООН

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что доклад комитета ООН подтвердил выводы, ранее сделанные международной комиссией под эгидой ЕС по расследованию причин августовской войны.

ТБИЛИСИ,  2 ноября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. МИД Грузии призывает российскую сторону обратить внимание на доклад комитета ООН по правам человека, где, в частности, речь идет о ситуации в России. Об этом говорится в официальном комментарии депаратамента прессы и информации МИД, направленном агентству "Новости-Грузия" в понедельник.

«Доклад ООН еще раз подтверждает, что в России имеет место грубое и массовое нарушение прав человека, что делают открыто различные структуры власти России», - отмечает МИД Грузии.

При этом грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что доклад комитета ООН подтвердил выводы, ранее сделанные международной комиссией под эгидой ЕС по расследованию причин августовской войны прошлого года.  «Кроме оккупации и агрессии, российская сторона грубо и массово нарушила основополагающие права человека», - отмечено в комментарии МИД Грузии. 

Как сообщает Центр новостей ООН, 30 октября комитет ООН по правам человека правительству России дает целый ряд рекомендаций.

В частности, члены комитета призвали Россию не забывать об основополагающих правах человека в ходе борьбы с терроризмом, а также защищать журналистов и правозащитников, также рекомендовали России провести независимое расследование сообщений о причастности членов российских вооруженных сил и других вооруженных групп, находящихся под их контролем, к нарушениям прав человека в Южной Осетии во время военных действий в августе 2008 года.

Члены Комитета призвали Москву урегулировать проблемы, связанные с лицами без гражданства, укрепить борьбу с насилием в отношении женщин, а также активизировать меры по пресечению преступлений на почве расизма.

6
Загрузка...