выставка-отчет правительства Грузии

Грузия направила в ВОЗ запрос на вакцину против вируса H1N1/A

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
«Мы встали в очередь за вакциной, и как только ВОЗ начнет распространение вакцин, мы их получим», - заявил Имнадзе.

ТБИЛИСИ, 2 ноября /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Грузия направила запрос во Всемирную организацию здравоохранения для получения вакцины против вируса H1N1/A. Об этом заявил в понедельник директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе в эфире грузинской телекомпании «Имеди».

По словам Имнадзе, Грузия получит вакцину как только она будет признана ВОЗ.

«Мы встали в очередь за вакциной, и как только ВОЗ начнет распространение вакцин, мы их получим», - заявил Имнадзе.

Директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья не исключил, что с ростом числа заболевших Минздрав Грузии может столкнуться уже через три недели.

«В пик сезона заболеваний официально фиксируется 10-15 тысяч заболеваний гриппом, однако на самом деле их в 4-5 раз больше, соответственно мы ожидаем и увеличения количества случаев заболевания вирусом H1N1/A», - заявил Имнадзе.

Имнадзе сообщил, что на данный момент в Грузии есть запас препарата «Тамифлю» примерно на 130 тысяч человек. «Препарат для лечения тяжелых случаев заболевания вирусом H1N1/A в Грузии есть», - подчеркнул он.

С августа вирус H1N1/A был выявлен у 27 граждан, это жители Грузии, вернувшиеся в страну из зарубежных поездок.  Из общего числа заболевших - 13 мужчин и 14 женщин. Самому молодому из заболевших 10 лет, самому пожилому - 77.

2
Загрузка...