Отель Редиссон Иверия

В Тбилиси проходит круглый стол по грузино-российским отношениям

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
С грузинской стороны в дискуссии участвуют политологи, представители неправительственных организаций и политических партий.

ТБИЛИСИ, 3 сентября /Новости-Грузия, Наталья Смольникова/. Круглый стол в рамках российско-грузинской общественной комиссии начал работу в четверг в Тбилиси, в отеле Radisson.

На встрече присутствует только один представитель российской делегации  - представитель агентства РИА Новости Алан Касаев. Двум членам российской делегации – журналистам Максиму Шевченко и Владимиру Мамонтову - в среду в тбилисском аэропорту было отказано во въезде в Грузию.

С грузинской стороны в дискуссии участвуют политологи, представители неправительственных организаций и политических партий.

Один из инициаторов проведения круглого стола, владелец и президент Медиахолдинга «Джорджиан Таймс», президент Центра стратегических исследований «Азри», сопредседатель российско-грузинской общественной комиссии Малхаз Гулашвили заявил, что организаторы встречи ожидают новых обвинений в адрес российских журналистов, недопущенных в Грузию.

«Мы ожидаем новых обвинений в адрес этих людей…боюсь, история на этом не закончится», - сказал Гулашвили.

По словам Гулашвили, ведущего Первого канала, члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко и главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова  не пропустили под предлогом того, что у них в паспортах были печати о пересечении границы с Абхазией и Южной Осетией не через территорию Грузии, что является нарушением грузинского законодательства.

"Это является полным блефом. У Максима (Шевченко) вообще новый паспорт и там не могло быть никаких штампов, а Мамонтов никогда не был на Кавказе, кроме Азербайджана", - заявил Гулашвили.

Единственный представитель российской делегации, который был допущен на территорию Грузии Алан Касаев сообщил участникам круглого стола, что в четверг Шевченко и Мамонтов проведут видео-мост Ереван—Москва.

«Планировалось, что видеомост будет трехсторонним с участием  Грузии, но в офисе в Тбилиси выключили свет», - отметил Касаев.

Он сообщил, что на данный момент обсуждаются три инициативы, среди которых  – приглашение грузинских журналистов в Москву для ознакомления с ситуацией. Также газета «Известия» предложила предоставить место для публикации материалов представителей грузинских СМИ и общественности. Третье, сообщил Касаев, «мы собираемся разговаривать с другими российскими СМИ с тем, чтобы они оказали инициативам организационную, моральную и финансовую поддержку».

«Мы хотим внести вклад,  чтобы было больше возможностей для обмена информацией», -сказал Касаев.

4
Загрузка...