акция клетки на проспекте Руставели

Символ грузинской оппозиции - певец "Уцноби"вернулся в Тбилиси

22
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В беседе с журналистам Уцноби» отметил что "борьба продолжается". Пока Уцноби находился на лечении в Германии, в оппозиционном реалити-шоу "Камера №5" его заменяли коллеги и единомышленники.

ТБИЛИСИ, 31 июля /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Известный грузинский певец, главный герой популярного грузинского оппозиционного реалити-шоу «Камера №5» Георгий Гачечиладзе - Уцноби вернулся после лечения из Германии в Тбилиси и заявил, что планирует  продолжить свои действия в поддержку оппозиции, требующей отставки президента.

Как заявил «Уцноби» журналистам по прибытии, состояние его здоровья на данный момент удовлетворительное, и подозрения на рак не подтвердились.

Уцноби с начала года добровольно находился в запертой импровизированной тюремной камере, заявляя, что "будет сидеть до смены власти". За ним наблюдали  телекамеры и программа транслировалась в прямом эфире оппозиционного канала "Маэстро". "Узника" навещали политики и общественные деятели для обсуждения ситуации в стране. За все это время певец вышел из камеры всего несколько раз, чтобы принять участие в акциях оппозиции,  летом из-за ухудшения состояния здоровья он вынужден был прервать свое участие в реалити-шоу. Все это время и по сегодняшний день Уцноби заменяли в камере его коллеги и единомышленники.

В беседе с журналистам Уцноби» отметил что "борьба продолжается". 

«Я думаю над изменением формата программы, но пока точно я не определился», - заявил он.

После начала акций протеста 9 апреля с требованием отставки Саакашвили, оппозиция по примеру "Уцноби", установила на площади Свободы и перед зданиями парламента, Госканцелярии и Общественного телевидения железные клетки, символизирующие тюремные камеры. В этих камерах около трех месяцев жили активисты оппозиции.

 

22
Загрузка...