Скорая помощь

Минздрав Грузии не подтвердил шестой случай заболевания вирусом H1N1

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
На данный момент в Грузии зарегистрировано четыре случая «завоза» вируза из-за рубежа, и один – передачи его внутри страны. В Минздраве сообщили, что ни один из пяти заболевших так называемых «свиным гриппом» не нуждается в госпитализации.

ТБИЛИСИ, 31 июля /Новости-Грузия, Наталия Смольникова/. Шестой случай заболевания вирусом H1N1 (2009) не подтвердился. Об этом заявил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе.

По словам Имнадзе, лабораторные исследования не показали наличия вируса H1N1 (2009).

Накануне грузинские телкомпании распространили информацию о том, что количество заболевших так называемым «свиным гриппом» в Грузии достигло шести человек, и в стране впервые зафиксирован случай передачи вируса «от человека к человеку».

Предполагалось, что жительница страны заразилась  от своей дочери, которая. в свою очередь,  заболела после общения с подругой, вернувшейся из Англии.

Вирус  H1N1 у матери не подтвердился.

На данный момент в Грузии зарегистрировано четыре случая «завоза» вируза из-за рубежа, и один – передачи его внутри страны.

В Минздраве сообщили, что ни один из пяти заболевших так называемых «свиным гриппом»  не нуждается в госпитализации, они лечатся в домашних условиях, в двух случаях уже можно говорить о полном выздоровлении.

Министерство здравоохранения заявляет, что оснований для паники нет. В Грузии достаточно запасов лечебного препарата «Тамифлю», хотя его использование в целях профилактики категорически запрещается.

Первый случай заболевания "свиным гриппом" был зарегистрирован в Грузии 12 дней назад, у женщины, прибывшей из Англии. Далее вирус  выявлялся  у граждан, возвращавшихся из Испании и Великобритании.

Минздрав призывает населения не поддаваться панике, заявляя, что ситуация контролируется и призывает всех возвращающихся из-за рубежа в случае недомогания сразу же обращаться к врачам.

Распространение вируса в стране Минздрав ожидает осенью, с конца сентября.

На сайте Минздрава уже размещена таблица, по которой можно наблюдать за динамикой распространения вируса в Грузии и информация о мерах предосторожности.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. Число жертв гриппа A/H1N1 перевалило за тысячу и составило 1012 человек. По данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), представленных Роспотребнадзором, общее количество лабораторно подтвержденных случаев нового гриппа в мире составляет 168,895 тыс.

3
Загрузка...