Тбилиси, столица Грузии

«Маэстро» готовится к освещению акции 9 апреля Глонти

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
На днях телекомпания "Маэстро" объявила о своем намерении вести 9 апреля прямую трансляцию масштабной акции оппозиции с требованием отставки президента. "Мы уже монтируем станцию радиорелейной связи для прямой телетрансляции с проспекта Руставели", - сказал Мамука Глонти.

ТБИЛИСИ, 7 апреля /Новости-Грузия, Елена Парцвания/. Тбилисская телекомпания «Маэстро» готовится к освещению широкомасштабной акции оппозиции 9 апреля с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.  Об этом заявил руководитель телекомпании Мамука Глонти в интервью «Новости-Грузия» 7 апреля.

Телекомпания относительно недавно позиционирует себя как политический канал. Студия «Маэстро», специализировавшаяся на развлекательных передачах, приняла решение изменить формат после действий властей осенью 2007 года, предпринятых в отношении телекомпании «Имеди» и силового разгона акции оппозиции.

Сегодня «Маэстро» набирает рейтинг благодаря двум передачам: «Политбюро», которую ведут 10 политиков, поровну – поддерживающие президента и представители оппозиции, и реалити-шоу «Камера номер 5». Суть ее в том, что брат кандидата в президенты от оппозиции Левана Гачечиладзе, знаменитый рэппер Георгий Гачечиладзе добровольно заперся в импровизированной камере, заявив, что «будет сидеть до смены власти». Добровольного узника навещают политики  и общественные деятели для обсуждения ситуации в стране.

На днях телекомпания «Маэстро» объявила о своем намерении вести 9 апреля прямую трансляцию масштабной акции оппозиции с требованием отставки президента.

«Мы уже монтируем станцию радиорелейной связи для прямой телетрансляции с проспекта Руставели, где перед парламентом пройдет основная часть акции. В период акций по городу будут работать около восьми мобильных групп. Если обстановка накалится и произойдут эксцессы, мы будем делать постоянные включения», - заявил в интервью руководитель телекомпании Мамука Глонти в интервью корр. «Новости-Грузия». 

Глонти заявил, что в последнее время участились случаи давления на журналистов телекомпании. «Я не исключаю, что нас может постичь участь ТВ «Имеди». Нас могут закрыть, но это все же будет временно. Есть множество вариантов распространения слова. Это маленькая страна, где все фактически знакомы друг с другом», - заявил Глонти.

Он также утверждал, что у телекомпании нет спонсоров и в будущем «Маэстро» также не будет брать ни у кого деньги.

При этом Глонти резко раскритиковал работу ведущей телекомпании страны «Рустави-2», заявив, в частности, что глава информационной службы телеканала Нино Шубладзе должна  быть привлечена к уголовной ответственности за ложную информацию, распространяемую во время августовской войны. 

По его словам,  «90 процентов бед в Грузии это заслуга журналистов, так как Саакашвили управляет страной по телевизору». 

В то же время он подчеркнул, что в случае давления на СМИ, «Маэстро» будет защищать их права, независимо от политической ориентации.

На данном этапе зона покрытия вещания кабельного телевидения «Маэстро» распространяется на 80 процентов населения Тбилиси, половину соседнего Рустави и полностью - Телави. Кроме того, идет Интернет-трансляция канала.  25 апреля Национальная комиссия по коммуникациям рассмотрит требование руководства телекомпании на получение лицензии для вещания по спутнику.

4
Загрузка...