Миссия ООН по наблюдению в Грузии, UNOMIG

Организации-доноры обсудили ход проектов в Грузии

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Кризис в августе показал всем, что агентства ООН могут эффективно координировать гуманитарную помощь. Об этом заявил в пятницу на встрече организаций-доноров в Тбилиси постоянный представитель и гуманитарный координатор ООН Роберт Уоткинс.

ТБИОЛИСИ, 27 февраля /Новости- Грузия, Теона Хмелевская/. Кризис в августе показал всем, что агентства ООН могут эффективно координировать гуманитарную помощь. Об этом заявил в пятницу на встрече организаций-доноров в Тбилиси  постоянный представитель и гуманитарный координатор ООН Роберт Уоткинс.

Организатором встречи доноров стали агентства ООН в Грузии. Целью встречи было ознакомить доноров с проведенной ООН работой по ликвидации последствий августовской войны. Обсуждались также вопросы дальнейшей помощи  доноров в долгосрочных реабилитационных проектах.

Заместитель министра финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе ознакомил участников встречи с приоритетными направлениями расходования средств, выделенных донорами после брюссельской конференции в октябре 2008 года.

Новые инициативы, представленные на встречи, касаются обустройства перемещенных лиц, решения проблем в сферах образования, сельского хозяйства, здравоохранения и социальной защиты, создания новых рабочих мест. 

« С учетом той сложной и чрезвычайной ситуации, перед которой встала страна и народ, более эффективная помощь со стороны партнеров, среди которых и ООН, будет очень важна для всех», - заявил Уоткинс.

4
Загрузка...