лагерь беженцев, Тбилиси, 22 августа 2008 года

Несмотря на усилия властей Грузии, положение беженцев остается тяжелым

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
С середины ноября начнется переселение части оставшихся без крова - в настоящее время строительство домов для беженцев заканчивается.

ТБИЛИСИ, 10 ноября /Новости-Грузия/. Государственный министр по вопросам регионального управления Давид Ткешелашвили заявил, что несмотря на предпринимаемые усилия, положение перемещенных лиц в результате августовского конфликта остается тяжелым.

Об этом он заявил в понедельник на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий.


«Несмотря на наши попытки, состояние  вынужденно перемещенного и оставшегося  без крова населения очень тяжелое", - сказал министр. 

Он сообщил, что с середины ноября начнется переселение части оставшихся без крова - в настоящее время строительство домов для беженцев заканчивается.

По его словам,  в регионах Квемо Картли, Шида Картли, Имерети, Самегрело и Кахетии строится очень много объектов и расписан соответствующий график, когда они должны быть сданы.

«При сдаче объекта учитывается развитая инфраструктура, водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение, также медицинские учреждения и школы. Также власти Грузии разрабатывают пакет помощи, чтобы оставшиеся без крова не вошли в пустые дома и могли обустроиться на новом месте», - отметил Ткешелашвили.

Временная парламентская комиссия по изучению августовских событий  была создана в первых числах октября.
В состав комиссии вошли  четыре депутата от фракции правящей партии «Национальное движение»: Хатуна Гогоришвили, Георгий Габашвили, Гиви Таргамадзе, Акакий Минашвили. Фракцию «Регионы Грузии - мажоритарии» в комиссии представляет Гия Гогуадзе, оппозиционную фракцию «Сильная Грузия – Христиан-демократы»  -  Леван Вепхвадзе, Николоз Лалиашвили, Дмитрий Лорткипанидзе и Паата Давитая. В состав комиссии вошел также независимый депутат Рамаз Тедорадзе.

Комиссия по изучению августовсикх событий уже выслушала начальника разведывательного департамента Грузии Гелу Бежуашвили, министра иностранных дел Екатерину Ткешелашвили, начальника Объединенного штаба ВС Грузии Зазу Гогава и командующего грузинским миротворческим контингентом в зоне грузино-осетинского конфликта Мамуку Курашвили, секретаря Совета Национальной безопасности Александра Ломая и госминистра по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили.






4
Загрузка...