ОБСЕ, наблюдатели

Власти Грузии надеются на помощь представителей ОБСЕ

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Во вторник министр встретился с представителями Верховного комиссариата национальных меньшинств ОБСЕ и рассказал о проблемах в сфере образования в регионе.

ТБИЛИСИ, 15 октября /Новости-Грузия, Елена Парцвания/. Министр образования правительства Абхазской АР в изгнании Александр Аплаков надеется на помощь представителей ОБСЕ в решении проблемы грузинских педагогов в Гальском районе Абхазии. Об этом он заявил "Новости-Грузия" 15 октября.

Во вторник министр встретился с представителями Верховного комиссариата национальных меньшинств ОБСЕ и рассказал о проблемах в сфере образования в регионе. Встреча состоялась в Тбилиси в рамках визита представителей ОБСЕ в Грузию, который начался неделю назад.

По словам Аплакова, в Гальском районе очень сложное положение.

"Блок-посты устанавливаются непосредственно на территории школ, в некоторых школах сократили часы преподавания грузинского языка, а некоторых педагогов грузинского языка изъяли из зарплатной ведомости, двух педагогов, которые на встрече с представителями ООН выразили недовольство создавшейся ситуацией, не впускают на уроки", - сообщил он.

Представители ОБСЕ в четверг отправятся в Абхазию и лично ознакомятся с создавшейся там ситуацией.

"Делегация завтра отправится в Абхазию и лично ознакомится с ситуацией. Мы надеемся, что после их визита ситуация в регионе изменится. 24 октября они вернутся в Тбилиси и расскажут об итогах поездки", - заявил Аплаков.

3
Загрузка...