Флаг Евросоюза

Еврокомиссия предоставила Грузии 12,8 млн евро

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Первое соглашение "По содействию мирному разрешению конфликта и помощи пострадавшим в результате российской агрессии" предусматривает выделение помощи на сумму в 6 миллионов евро.

ТБИЛИСИ, 2 октября /Новости-Грузия/. В рамках осуществления плана действия Европейской политики соседства между Еврокомиссией и правительством Грузии в четверг были подписаны два финансовых соглашения на общую сумму 12,8 млн евро, - сообщили корр. "Новости-Грузия" в аппарате госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Документ подписали вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе и директор Офиса Еврокомиссии по европейской помощи и сотрудничеству Маркус Корнаро.

Первое соглашение "По содействию мирному разрешению конфликта и помощи пострадавшим в результате российской агрессии" предусматривает выделение помощи на сумму 6 млн. евро. Второе соглашение - "Программа сотрудничества общественных учреждений Грузии и Евросоюза" предусматривает финансирование в размере 6,8 млн евро.

В ходе встречи Гиоргия Барамидзе и Маркус Корнаро были обсуждены вопросы осуществления текущих программ в рамках Европейской политики соседства, в частности по программам TRACECA, INOGATE, пограничного сотрудничества, в области охраны окружающей среды и других.

Также была обсуждена проблематика программы по бюджетной поддержке, в том числе  вопросы безопасности продуктов и микрофинансовой помощи, а также основные направления и приоритеты нового пакета помощи Евросоюза (500 млн евро).

2
Загрузка...