Гори, 11 августа 2008 года.

Для беженцев должны быть построены 6 тысяч домов - Саакашвили

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)
"Мы около 6 тысяч домов должны постоить до наступления холодной зимы, они должны быть хорошими, комфортными и с условиями для проведения сельскохозяйственных работ", - сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 2 октября /Новости-Грузия, Тинатин Жвания/  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в среду вечером в эфире грузинских телеканалов, заявил, что в настоящее время одним из первоочередных для правительства страны является вопрос решения проблем беженцев.

"В первую очередь мы должны позаботиться о пострадавших в результате российской агрессии, это вопрос моей личной чести и чести правительства", - заявил президент.

"Мы около 6 тысяч домов должны постоить до наступления холодной зимы, они должны быть хорошими, комфортными и с условиями для проведения сельскохозяйственных работ", - сказал Саакашвили.

"Мы поручили вопрос восстановления домов для вынужденно перемещенных лиц министру МВД, потому что вопросы безопасности еще очень остро стоят, и так будет продолжаться еще долго. Во вторых, при организации и учете этого процесса больше всего информации есть у МВД, и этой структуре проще вести работу вместе с другими социальными органами", - отметил президент.

"Конечно, в результате конфликта с Россией нашей экономике был нанесен серьезный ущерб, и хоть она выстояла, но я хорошо понимаю возникшие проблемы - нам надо справиться с нуждой и безработицей, и это тоже является вопросом нашей чести", - сказал он.

"Мы не должны радовать нашего врага. Надо, чтобы наша экономика развивалась. И хоть мы получаем помощь, но надо самим продолжать строить экономику, проводить реформы, больше бороться с коррупцией, сделать Грузию более привлекательной для инвесторов и бизнеса, создать больше рабочих мест", - отметил Саакашвили.

"Я приветствую, если еще больше граждан Грузии и этнических грузин вернутся из-за рубежа на Родину, чтобы принять участие в процессе развития страны", призвал он.

4
Загрузка...