Здание Дворца учащейся молодежи в Тбилиси будет передано балетной студии Нино Ананиашвили

22
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Здание Дворца учащейся молодежи в Тбилиси будет передано балетной студии известной грузинской балерины Нино Ананиашвили.

Это историческое здание – бывший дворец наместника российского императора в Грузии генерал-губернатора Воронцова-Дашкова, стало Дворцом пионеров еще при советской власти.

Такое решение столичных властей стало неожиданностью для педагогов и учащихся этого учреждения, которым придется покинуть расположенное на проспекте Руставели здание до 15 сентября и перейти в здание хореографической студии на улице Чубинишвили, где раньше занималось около 200 учеников.

Сотрудники выражают возмущение таким решением, недовольны и дети - ряд грузинских телеканалов сегодня показали интервью с учащимися, которые со слезами на глазах просят не отнимать у них здание. Во дворце, где дети обучаются танцам, иностранным языкам и действуют другие студии, работают 354 педагога и занимаются около 7 тысяч детей.

Директор Дворца учащейся молодежи Георгий Шаламберидзе считает, что коллектив должен выполнить принятое городскими властями  решение.
 
Комментируя происходящее, мэр Тбилиси Георгий Угулава заявил журналистам, что «мы не упраздняем учреждение, а просто определяем приоритеты».  

По его словам, «здание дворца молодежи находиться вблизи от оперного театра и, соответственно, такая хореографическая школа должна быть на Руставели, а не в другом месте».

 

22
Загрузка...