В Грузии завершилась проверка тестов единых национальных экзаменов для поступления в ВУЗы

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Завершился этап проверки тестов единых национальных экзаменов для поступления в ВУЗы Грузии.

Как сообщили журналистам министр образования и науки Грузии Александр Ломая и руководитель национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили, 16 августа все абитуриенты, которые приняли участие в экзаменах, смогут ознакомиться с набранными ими баллами на официальном сайте центра экзаменов и оценок www.naec.ge.

В случае, если абитуриент считает, что его тестовая работа оценена не объективно, он может с 16 – 20 августа внести заявление на апелляцию в функционирующий при министерстве совет по претензиям. Плата за апелляцию составляет 30 лари (около $14). В случае удовлетворения апелляции, абитуриенту будут возвращены выплаченные деньги.

По словам Майи Миминошвили, для определения окончательных результатов, с которыми абитуриент начинает участие в конкурсе, используется метод шкалирования, то есть помещение набранных абитуриентом баллов по разным предметам на общую шкалу для всех вариантов.

Шкалирование результата абитуриента позволяет определить, сколько абитуриентов написали тесты лучше него, а сколько хуже.

Конкурс на получение государственного гранта будет проходить на основании результатов по трем предметам. Если абитуриент сдавал четыре предмета, то будет выбран лучший результат из тестов по иностранному языку и математике.

Как сообщили в министерстве образования, итоговый список поступивших в ВУЗы абитуриентов будет известен до 10 сентября - за две недели до начала учебного года.

 

5
Загрузка...