Автомобиль передвижной офтальмологической клиники из Тбилиси не впускают в Цхинвали

7
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Уже более часа не впускают в Цхинвали автомобиль передвижной офтальмологической клиники, направленный из Тбилиси, согласно договоренности между грузинским профессором Георгием Джавришвили и представителями югоосетинского правительства.

Как сообщает корр. «Новости-Грузия» с места событий, автомобиль с аппаратурой и специалистами, которые с сегодняшнего дня должны  были провести бесплатные офтальмологические операции для населения зоны конфликта, находится в селе Эргнети на въезде в Цхинвали. Проехать врачам не дают осетинские и российские миротворцы.

По данным корр. «Новости-Грузия», дорога на Цхинвали  перекрыта уже второй день подряд. Это произошло после того, как накануне у села Кехви произошел инцидент - группа вооруженных осетин в военной форме дважды – утром и вечером, открыла огонь по мирным жителям, заготавливавшем дрова в местном лесу и отняли у них несколько бензопил. 

По словам местных жителей, после этого инцидента осетинские миротворцы перекрыли входы в Цхинвали, объяснив это тем, что стремятся избежать обострения ситуации.

Между тем жители грузинских сел считают случившееся провокацией, направленной на срыв достигнутого в Москве решения Смешанной Контрольной Комиссии по урегулированию конфликта, согласно которому, с завтрашнего дня все дороги в зоне конфликта должны были быть открыты и сняты все дополнительные посты.

7
Загрузка...