В Цхинвали завершился первый этап тренингов для группы грузинских и осетинских журналистов по вопросам освещения конфликтов

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Цхинвали 14 июля завершился первый этап тренингов для группы грузинских и осетинских журналистов по вопросам освещения конфликтов. Тренинг был организован миссией ОБСЕ в Грузии при поддержке посольства Великобритании и Фонда Томпсона.

В течение 8 дней десять грузинских и десять осетинских журналистов заслушали курс по работе журналистов в конфликтных зонах, ознакомились с имеющимся в этой сфере международным опытом и проделали практические занятия.

На церемонии завершения первого этапа тренинга присутствовали глава миссии ОБСЕ в Грузии, посол Рой Рив, представители Фонда Томпсона и посольства Великобритании, а также сопредседатели смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Грузии и Осетии Георгий Хаиндрава и Борис Чочиев.

Рой Рив отметил важность профессиональной работы журналистов в зоне конфликта и выразил надежду, что семинар не пройдет без следа. По его словам, работа по повышению профессиональных навыков журналистов будет продолжена.

По словам Сопредседателей СКК, подобный тренинг был необходим из-за частых фактов необъективного освещения ситуации в зоне конфликта как грузинскими, так и осетинскими журналистами, от которых во многом зависит судьба урегулирования конфликта.

3
Загрузка...