В Грузии впервые за последние 15 лет в кинопрокат выходит грузинский полнометражный художественный фильм

14
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Грузии впервые за последние 15 лет в кинопрокат выходит грузинский полнометражный художественный фильм "Тбилиси-Тбилиси", режиссера Левана Закареишвили. Показ фильма начнется в кинотеатре "Амирани" 14 июля и продлится 10 дней.

Как сообщил сегодня журналистам Леван Закареишвили, в текущем году фильм был представлен на Каннском кинофестивале, а также был показан на кинофестивалях в Риме, Милане, Брюсселе, Мюнхене. По словам режиссера, фильм «Тбилиси - Тбилиси» уже получил приглашения на ряд других международных кинофестивалей, в часности в Милане, Анапе, Катбусе и Констанце.

В свою очередь руководитель Национального киноцентра Грузии Георгий Чхеидзе сообщил, что фильм "Тбилиси-Тбилиси" будет выдвинут на премию «Оскар» в 2006 году.

Съемки фильма  «Тбилиси -Тбилиси» начались в 1996 году, но из-за финансовых проблем производство фильма было остановлено. После создания национального киноцентра Грузии на завершение съемок было выделено 371 500 лари (около 200 тыс долларов). В финансировании съемок фильма принял участие известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили. 

14
Загрузка...