Центральная избирательная комиссия Грузия 15 июля вынесет решение по проведению референдума о выборах мэров и глав районных администраций

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Центральная избирательная комиссия Грузия 15 июля  вынесет решение по поводу требования оппозиции о проведении референдума по выборам мэров и глав районных администраций путем прямого голосования.

14 июля на заседании ЦИК Грузии обсуждались ошибки, допущенные оппозицией в ряде документов, предоставленных в ЦИК Грузии в связи с проведением референдума.

В частности, представители ЦИК Грузии уточнили формулировку вопроса референдума а также, указали на то, что неверно указаны адреса некоторых представителей инициативной группы, поставивших вопрос о проведении референдума.

В беседе с журналистами, комментируя заседание ЦИК Грузии, состоявшееся накануне, лидер оппозиционной Консервативной партии Грузии, депутат парламента Коба Давиташвили расценил заседание Центризбиркома как "политическую оценку по вопросу проведения референдума в стране". "ЦИК провел заседание необъективно", уверен он.

В свою очередь председатель ЦИК Грузии Гия Кавтарадзе заявил журналистам, что у представителей Центральной избирательной комиссии возникли определенные вопросы к инициаторам проведения референдума, и они уточнили их на заседании.

При этом Кавтарадзе отказался заранее говорить о том, будет ли дано разрешение на проведение референдума или нет. По его словам, этот вопрос должен решить ЦИК Грузии и его личное отношение к данному вопросу не имеет никакого отношения.

Идея о проведении выборов мэров и глав районных администраций принадлежит представителям оппозиции  - «Республиканской партии», «Консервативной партии» и общественно-политическому движению «Народный форум». Представители этих организаций заявляют, что если ответ ЦИК Грузии на проведение референдума будет отрицательным, они опротестуют отказ в суде и начнут сбор подписей среди сторонников проведения выборов мэра путем прямого голосования.

1
Загрузка...