В Риге под громкие протесты состоится гей-парад

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс дал разрешение провести 23 июля в Риге гей-парад, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе рижской думы.

В параде Riga Pride будут участвовать представители сексуальных меньшинств из стран Прибалтики, Скандинавии и России. 23 июля они организованной колонной пройдут по центру Риги. Всего в мероприятии официально заявлено участие 300 человек.

Против подобной акции уже высказались многие представители латвийского общества - политики, общественные деятели и представители различных христианских конфессий.

"Католическая церковь, как и Бог, не поддерживает нечистое. Гомосексуалисты не создают семей - а это противоестественно. Ни церковные, ни законы государства такие явления не поддерживают", - заявил по поводу предстоящего мероприятия кардинал рижской метрополии Янис Пуятс.

Праворадикальное молодежное движение Союз национальной силы (НСС) открыто заявило о том, что будет всячески препятствовать, в том числе и физически, проведению гей-парада.

Многие политические деятели от партий различной направленности высказали свое неодобрение в связи с предстоящим шествием. 

 

2
Загрузка...