В Тбилиси проходит третья международная конференция по вопросам гендерной журналистики

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Тбилиси в отеле "Копала" проходит третья международная конференция по вопросам гендерной журналистики. В ее работе принимают участие представители 13-ти стран, в том числе Грузии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, России, Болгарии, Эстонии, Дании, Украины и Швеции.

В работе трехдневной конференции принимают участие как журналисты, так и представители неправительственных и международных организаций. Организатором конференции стала Ассоциация журналистов «Гендер Медиа Кавкасия» при финасовой поддержке Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как сообщила «Новости – Грузия» президент ассоциации «Гендер Медиа Кавкасия» Галина Петриашвили, их организация объединяет профессиональных журналистов, работающих в области гендерной проблематики. "В нашей ассоциации представлен весь спектр масс-медиа - печатные издания, радио, телевидение, интернет–издания", - отметила Петриашвили.

Ассоциация «Гендер Медиа Кавкасия» была зарегистрирована как неправительственная организация в 2003 году, до этого ее основатели работали как инициативная группа журналистов, сформированная при Инициативе Женской программы Фонда «Открытое общество – Грузия» (Фонд Сороса).

По словам Петриашвили, сегодня в ассоциацию входят 42 журналиста из Тбилиси и десяти регионов Грузии. В ассоциации также создана группа экспертов из четырех человек, которые проводят тренинги и семинары для журналистов на русском и грузинском языках.

В рамках проведения конференции уже состоялась дискуссия по гендерной проблематике, прошла презентация коллективной публикации «Женское мнение в СМИ. Материалы мониторинга национальных газет стран Южного Кавказа и Центральной Азии», подготовленной Коалицией женских организаций журналистов «КавкАзия», открылась фотовыставка «Женщины и социальный вызов», а также состоялась презентация ежемесячного аналитического журнала «КавкАзия» по гендерным вопросам.

В рамках конференции пройдет анализ журналистских сетей, посвященных гендерной проблематике. Участики встречи примут участие в дискуссии на тему идеологии лидерства женщин в различных сферах.

Работа конференции завершится 9 июля.

5
Загрузка...