Студенты юрфака ТГУ намерены создать общественную организацию с целью участия в реформе системы образования

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Студенты юридического факультета Тбилисского Государственного Университета им.Иванэ Джавахишвили намерены создать общественную организацию, состоящую из желающих принять активное участие в образовательной реформе Грузии. В ближайшее время начнет функционировать сайт, на котором студенты вузов Грузии смогут получить информацию по поводу реформ, а также поделиться своими соображениями на этот счет.

Как сообщила в Тбилиси журналистам представитель неправительственной организации «Институт свободы» Тея Тутберидзе, инициативная группа студентов ТГУ обратилась в их организацию около двух недель назад с просьбой помочь в информировании общественности об идее создания организации студентов.

Со своей стороны представители инициативной группы заявили, что в будущем намерены наладить сотрудничество и с Ассоциацией молодых юристов Грузии.

Как отметили представители инициативной группы, в последнее время среди студентов довольно часто распространяется ложная информация о процессах, проходящих в образовательной системе, что снижает активность и желание учащихся вузов участвовать в проведении реформ.

Кроме того, как считают представители инициативной группы, тревожным фактом является то, что дипломы, получаемые студентами после окончания государственных вузов Грузии, практически не отображают реальных знаний, чем вызвано возросшее желание абитуриентов получать образование за границей. В качестве примера они привели данные госдепартамента статистики, согласно которым лишь 3 процента выпускников государственных вузов находят работу по специальности. По мнению студентов, уровень образования снижается также в связи с практикующимся в последние годы "интерактивным" образованием.

Все эти проблемы должны стать предметом обсуждения и совместного решения для тех учащихся, которые решат вступить в новую общественную организацию студентов.

3
Загрузка...