Проблемы армян Грузии постоянно находятся в центре внимания парламента Армении

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Проблемы армян Грузии, от социально-экономических до культурных, постоянно находятся в центре внимания Национального Собрания Армении. Об этом заявил спикер парламента Армении Артур Багдасарян во время встречи с пятью депутатами парламента Грузии армянского происхождения - Меликом Раисяном, Айком Мелтоняном, Гамлетом Мовсисяном, Гензелом Мкояном и Ваном Байбуртом.

Как сообщили РИА "Новости" 8 июля в управлении по связям с общественностью парламента Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений.

Багдасарян придал большое значение постоянным контактам между парламентом Армении и армянскими депутатами парламента Грузии.

Он отметил, что согласно договоренности со своим грузинской коллегой Нино Бурджанадзе, спикеры парламентов двух стран побывают с рабочим визитом в грузинском регионе Самцхе-Джавахети, где ознакомятся с ситуацией на месте.

Со своей стороны грузинские депутаты подчеркнули необходимость разработки конкретныых программ по развитию армянонаселенных районов Грузии и выделены бюджетные средсства для их реализации.

 

 

3
Загрузка...