В Анапе в 14-ый раз пройдет Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок"

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Анапе в 14-ый раз с 11 по 26 сентября пройдет Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии "Киношок".

Как сообщил на пресс-конференции в четверг программный директор фестиваля Сергей Землянухин, в этом году, помимо четырех основных конкурсов, добавился еще один - "Телешок", оценивать который будет зрительское жюри. В нем будут представлены картины, не выходящие в прокат, а показанные только на телеэкране.

Молодежное жюри конкурса "Кино без кинопленки" второй год подряд будет возглавлять актер Александр Баширов. В число членов жюри войдут также представители Грузии, Латвии и Узбекистана.

Также не потерял своей актуальности и популярности конкурс детских фильмов "Кино-малыШок", где оценивать представленные картины будет детское жюри, возглавляемое Еленой Санаевой. Также пройдет конкурс короткометражных фильмов "Шорт-Шок".

Председателем жюри в этом году будет Нароный артист СССР Владимир Васильев. Неизменными покровителями и вдохновителями "Киношока" остаются его президент Виктор Мережко и актриса Ирина Шевчук.

В число картин, претендующих на гран-при "Киношока", вошли такие ленты, как "Тбилиси, Тбилиси", "Подросток", "Кочевник", "Девичий пастух", "Путеводитель", "Семь невидимых мужчин", "Плач о матери", "Магазин мечты", "Замыслил я побег", "манга" и другие ленты.

 

 

2
Загрузка...