Ряд природоохранных организаций Грузии требуют своего участия в процессах по защите окружающей среды, которые проводит государство

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Ряд грузинских неправительственных организаций (ассоциация "Зеленая альтернатива", Сеть природоохранных НПО стран Южного Кавказа (CENN), Союз защиты окружающей среды и прав животных «Лобо» и Центр стратегических исследований и развития Грузии) 7 июля выступили с обращением к министру охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии подключить НПО к шагам по защите природы, которые предпринимает государство.

Как отметили представители указанных организаций, при принятии решений в сфере охраны окружающей среды и природных ресурсов власти не проводят  консультаций с неправительственными природоохранными организациями, что является "недемократическим подходом".

«Подобный подход и отсутствие прозрачности недопустимо в государстве, претендующем на звание демократического», отмечается в обращении к министру Георгию Папуашвили. При этом к министру адресована просьба провести в ближайшее время встречу с представителями указанных НПО и независимыми экспертами, работающими в сфере защиты природы.

В то же время в письме к министру отмечается, что проводимые в последнее время властями мероприятия по борьбе с коррупцией в сфере использования природных ресурсов и защиты окружающей среды могут привести к созданию новой сети коррупции. Исходя из этого, представители НПО считают необходимым их активное участие в подобных мероприятиях, ввиду накопленного ими опыта и знаний в области защиты природы и природных ресурсов.

3
Загрузка...