Деловые круги Турции заинтересованы в развитии бизнеса в Аджарии - генконсул Турции

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Генеральный консул Турции в городе Батуми Шевки Мутевелиоглу в беседе с журналистами позитивно оценил перспективы Аджарии с точки зрения развития туризма и заявил, что деловые круги Турции проявляют интерес к развитию бизнеса в автономии. Об этом сообщает служба по связям с общественностью правительства Аджарской автономии.

"День за днем растет интерес деловых кругов Турции по отношению к Грузии и Аджарии", - отметил консул. Он пояснил, что интерес представляет процесс приватизации, а также сфера туристического бизнеса.

Говоря о возможности совместной эксплуатации Батумского аэропорта, генконсул отметил, что в настоящее время аэропорт не соответствует международным стандартам, в связи с чем проходят переговоры по поводу его модернизации и развития инфраструктуры. По словам консула, это значительный проект, который будет полезен как для Батуми, так и всего региона.

Генконсул также напомнил, что недавно на грузино-турецкой границе была осуществлена модернизация таможено-пропускных пунктов и упрощен визовый режим. В частности, пассажиры судов, которые перемещаются между портами Хопа и Батуми, пользуются безвизовым режимом в течение 72 часов. В дальнейшем это правило также коснется тех, кто будет совершать поездки морским путем из Батуми в Трабзон и порт Ризе, и обратно.

6
Загрузка...