В Москве подведены итоги международного конкурса проектов в области освоения и использования космического пространства

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В Москве подведены итоги международного конкурса проектов в области освоения и использования космического пространства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном  июля на сайте Федерального космического агентства (Роскосмос).

"В Москве были подведены итоги международного конкурса проектов в области освоения и использования космического пространства Flight into the Future ("Полет в Будущее"), который проводился совместно Фондом премии Хайнлайн и Российским учебно-научно-инновационным комплексом авиакосмической промышленности (НП РУНИКАП)", - говорится в сообщении.

По итогам презентации проектов первое место заняла работа коллектива авторов из Днепропетровска (Оксана Амельченко, Евгений Глушач и Анатолий Гордиенко), посвященная идее использования электромагнитного поля Земли и других планет для более эффективного управления космическими аппаратами.

Работа была удостоена почетного приза Flight into the Future и денежной премии.

Два вторых места разделили проекты Сергея Белавского (ГКНПЦ имени Хруничева, Москва) и Кевина Паркина из Великобритании.

Белавский предложил оригинальную концепцию организации спасения отработавших ступеней ракет-носителей посредством их "подхвата" вертолетами.

Паркин, в свою очередь, детально разработал идею использования микроволнового излучения в составе двигательно-энергетической системы взлетающих с Земли ракет-носителей, говорится в сообщении.

Три третьих места заняли коллективы авторов из Днепропетровска, Самары и Омска.

 

 

 

1
Загрузка...