Академик Давид Татишвили намерен добиться встречи с президентом Грузии, чтобы обсудить криминальную ситуацию в столице

14
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Академик Давид Татишвили, основатель и глава крупного медицинского центра, намерен добиться встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашавили и обсудить криминальную ситуацию в столице.

Выступая сегодня на брифинге, Татишвили, который 25 июня подвергся нападению троих вооруженных преступников, пытавшихся его похитить в центре города, отметил, что «без серьезной охраны в последнее время невозможно чувствовать себя защищенным».

В пресс- конференции участвовали ведущие врачи цента, их коллеги из других клиник и медучреждении и члены медицинской Академии наук Грузии. Они приняли письмо к президенту Грузии, где просят ужесточить закон против похитителей людей и убийц. Они предлагают представителям руководства отказаться от охраны, чтобы понять, как чувствуют себя граждане среднего достатка на улицах города. 

Татишвили собирается добиться встречи с президентом и лично передать ему послание своих коллег. Он заявил, что считает оскорбительным
 передвигаться по городу с охраной.

Татишвили отметил, что он доволен работой правоохранительных органов и обязан жизнью сотрудникам патрульной полиции и неизвестному  очевидцу, который сообщил полиции о его похищении. Татишвили также сообщил, что сотрудничает с правоохранительными органами и все сделает для того, чтобы его похитители понесли наказание.

Вооруженные Леван Джибгашвили, Шота Гогиберидзе и Леван Пирцхалава  напали на Татишвили в 7 часов утра, когда тот направлялся на тренировку. Нападавшие связали Татишвили, посадили в автомобиль и пытались скрыться из города. Попытку похищения пресек экипаж патрульной полиции, которых поставил в известность очевидец похищения. Похитители были задержаны через 7 минут после инцидента.

 

14
Загрузка...