Представители парламента и Народного защитника Грузии изучат ситуацию в Цалкском районе, где армянское население требует вывода Внутренних войск МВД

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Председатель комитета парламента Грузии по правам человека и  гражданской интеграции Элене Тевдорадзе и заместитель Народного защитника Грузии Бачо Ахалая направились 29 июня в Цалкский район (Восточная Грузия), чтобы изучить причины противостояния между местным армянским населением и спецназом МВД Грузии, сотрудники которого были введены в район в мае прошлого года. 

Тевдорадзе и Ахалая планируют провести встречу с жителями всех сел района, а также с мажоритарным депутатом парламента Грузии от Цалкского района Айком Мелтоняном, избитого недавно сотрудниками спецназа МВД.

В ближайшее время комитет по правам человека планирует посвятить специальное заседание комитета событиям в этом районе.

«Мы не собираемся оставлять без внимания проблемы граждан Грузии, не являющихся этническими грузинами», - заявила журналистам перед отъездом Тевдорадзе.

По ее словам, депутаты направляются в Цалка с намерением выслушать проблемы населения и по возможности урегулировать существующие проблемы. 

Внутренние войска МВД Грузии были введены в район год назад из-за напряженной ситуации, возникшей между местным армянским населением и переселенцами - экологическими мигрантами из Аджарии.

1
Загрузка...