Ряд грузинских НПО обратились к руководству страны с призывом усилить в Грузии принципы многопартийности и политического плюрализма

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Ряд грузинских НПО обратились к руководству страны с призывом усилить в Грузии принципы многопартийности и политического плюрализма. Соответствующее обращение, адресованное президенту Грузии Михаилу Саакашвили, председателю парламента страны Нино Бурджанадзе и председателю Центризбиркома Грузии Георгию Кавтарадзе, опубликовано 28 июня в грузинской печати.

Под обращением свои подписи поставили представители "Ассоциации молодых юристов", "Ассоциации молодых экономистов", "Международного центра общественной культуры", общественного движения «Многонациональная Грузия», международной организации «Кивитас Георгика», Международного общества справедливых выборов и демократии, движения «Новое поколение, новая ининциатива», фонда «Открытое общество – Грузия», Программы общественной администрации и местного самоуправления, Института гражданского общества, а также Ассоциация ООН в Грузии.

Как считают авторы обращения, перед утверждением новых принципов избрания мэра Тбилиси необходимо было провести общественные дебаты по этому вопросу с участием местных и международных экспертов, которые бы способствовали установлению верховенства демократии в стране. НПО считают, что с принятием закона «О столице – Тбилиси» правительство свело к минимуму значимость оппозиции, что противоречит демократическому устройству страны.

Как отмечается в обращении, сегодня правительство Грузии и Центризбирком пребывают в стадии построения демократических принципов, и подобные новому закону решения идут вразрез с демократическими ценностями. "НПО выражают надежду, что прозрачность и открытость работы правительственного сектора не изжили себя и явятся основными критериями при построении демократической Грузии", - сказано в обращении.

2
Загрузка...