МИД Грузии призывает иностранных туристов воздержаться от поездок в Абхазию

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

МИД Грузии призывает иностранных туристов воздержаться от поездок в Абхазию. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством иностранных дел Грузии.

"МИД Грузии вновь напоминает всем желающим посетить зону конфликта, что на данном этапе в Абхазии, Грузия, не распространяется юрисдикция центральных властей Грузии, и грузинская сторона не может гарантировать их безопасность", - сказано в заявлении.

В документе подчеркивается, что речь не идет о блокаде Абхазии.

"Грузинская сторона ставит целью не допустить бесконтрольного передвижения боевиков, оружия, наркотиков и контрабандных грузов", - отмечается в документе.

При этом МИД Грузии напоминает, что правительство республики "предпринимает все необходимые меры по созданию благоприятных условий для желающих отдохнуть на курортах Грузии".

Стремясь максимально упростить въезд туристов в страну, Грузия облегчила визовый режим, в том числе для граждан Российской Федерации, которые могут оформить визы в аэропортах и на других легитимных контрольно-пропускных пунктах, говорится в официальном сообщении МИД Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии напоминает, что согласно указу президента Грузии от 3 августа 2004 года, абхазский участок морской акватории Грузии объявлен закрытым для всех видов транспортного сообщения. Этим документом также был определен порядок прохождения судов и решения других гуманитарных вопросов.

1
Загрузка...