МВД Абхазии обещает сделать все возможное для обеспечения максимально безопасного отдыха граждан в республике

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

 МВД непризнанной республики Абхазия обещает сделать все возможное для обеспечения максимально безопасного отдыха граждан.

"МВД Абхазии сделает все возможное для обеспечения максимально безопасного отдыха граждан в республике", - заявил в эксклюзивном телефонном интервью РИА "Новости" министр внутренних дел Отар Хеция.

В понедельник МИД Грузии распространил сообщение, в котором призвал иностранных туристов воздержаться от поездок в Абхазию.

"МИД Грузии вновь напоминает всем желающим посетить зону конфликта, что на данном этапе в Абхазии, Грузия, не распространяется юрисдикция центральных властей Грузии, и грузинская сторона не может гарантировать их безопасность", - говорилось в официальном сообщении внешнеполитического ведомства, поступившем в РИА "Новости".

"Грузинская сторона ставит целью не допустить бесконтрольного передвижения боевиков, оружия, наркотиков и контрабандных грузов", - отмечалось в документе.

Комментируя это сообщение МИД Грузии, глава МВД Абхазии отметил, что министерство "задолго до начала курортного сезона провело специальные совещания по вопросу организации безопасного отдыха граждан".

"Во всех здравницах постоянно дежурят наши сотрудники. Созданы и функционируют мобильные автоспецгруппы, которые круглосуточно осуществляют патрулирование трассы и дороги, ведущей к высокогорному озеру Рица", - подчеркнул Хеция.

По его словам, передвижения боевиков в республике "имели место лишь в октябре 2001 года, когда вооруженная группа Гелаева попыталась из Панкиского ущелья Грузии через Абхазию проникнуть на территорию России, но им это не удалось".

В понедельник в своем обращении к иностранным гражданам МИД Грузии также напомнил, что, согласно указу президента Грузии от 3 августа 2004 года, абхазский участок морской акватории Грузии объявлен закрытым для всех видов транспортного сообщения.

Комментируя сообщение МИД Грузии, министр обороны Абхазии Султан Сосналиев заявил РИА "Новости", что "это грубейшее вмешательство во внутренние дела Республики Абхазия".

"В случае необходимости Министерство обороны предпримет адекватные меры", - подчеркнул он.

 

1
Загрузка...