Правительство Грузии не собирается идти на уступки уличным торговцам, требующих отменить запрет на уличную торговлю

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Правительство Грузии не собирается идти на уступки уличным торговцам, требующих отменить запрет на уличную торговлю. Об этом заявил 14 июня журналистам парламентский секретарь правительства Грузии Георгий Хурошвили, комментируя состоявшуюся у здания парламента акцию торговцев, в которой сегодня приняли участие около 200 человек.

«Правительство Грузии не намерено идти на компромиссы - в стране есть закон, и он будет соблюден», - заявил Хурошвили.

Участники сегодняшней акции у парламента требовали либо упразднить закон о запрете уличной торговли, либо предоставить им торговые места на рынках столицы. При этом они отмечали, что для многих из них уличная торговля - это единственный способ заработать себе денег на пропитание.

Со своей стороны представители районных администраций заявляют, что почти у всех продавцов, которые регулярно проводят акции протеста, есть свои торговые места на рынках, но они не хотят там торговать, так как на рынке имеется большая конкуренция, по сравнению с торговлей на улицах.

Штраф за нарушение запрета на уличную торговлю в настоящее время составляет 20 лари, в случае оказания сопротивления виновник может быть задержан на срок до 10 суток.

1
Загрузка...