Депутат парламента Грузии утверждает, что грузинские села Большого Лиахвского ущелья в Цхинвальском регионе находятся в блокаде

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Мажоритарный депутат парламента Грузии от Лиахвского ущелья Гурам Вахтангишвили призывает центральные власти Грузии и парламент уделить больше внимания положению грузинских сел Большого Лиахвского ущелья (Цхинвальский регион).

"9 сел в Большом Лиахвском ущелье фактически находятся в блокаде", - заявил депутат. По его словам, "такого напряженного и трудного положения в ущелье не было с 1992 года". 

При этом он отметил, что больше недели блокированы дороги, ведущие в села и в течение этого времени туда не поступают продукты питания, были пропущены только два грузовика с мукой.

"Я хочу призвать парламент и власти Грузии уделить больше внимания ситуации в Цхинвальском регионе",  - отметил депутат.

Говоря о текущем положении в зоне грузино-осетинского конфликта, Вахтангишвили оценил его как сложное и заметил, что продолжающиеся поиски пропавших в зоне конфликта 6 мая четверых жителей грузинской национальности пока не принесли результата.

1
Загрузка...