Сторонники Звиада Гамсахурдиа провели акцию протеста у здания парламента Грузии с требованием привлечь Сороса к уголовной ответственности

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Сторонники первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа во главе с его вдовой  Мананой Арчвадзе-Гамсахурдиа 30 мая провели акцию протеста у здания парламента Грузии с требованием привлечь известного финансиста Джорджа Сороса к уголовной ответственности "за разрушение Грузии". 

В акции у парламента принимает участие до 100 человек, которые держат в руках транспаранты "Сорос купил всю Грузию", "Джордж Сорос - враг грузинской нации",  "Требуем ликвидации оккупантской администрации", "Требуем привлечь Сороса к уголовной ответственности за преступное разрушение Грузии", "Структуры Грузии, которые финансирует Джордж Сорос, должны быть уничтожены", "Фонд Сороса есть и будет поддержкой коммунистической номенклатуры".

В беседе с журналистами участники акции заявили,  что "Сорос - враг православной Грузии" и пообещали, что их акция продлится до тех пор, пока финансист не покинет страну.

Накануне в Тбилиси у гостиницы "Тбилиси Мэрриот" несколько десятков сторонников Звиада Гамсахурдиа закидали автомашину, в которой находился Джордж Сорос, яйцами.

Сорос прибыл в Тбилиси накануне, он проведет встречи с руководством Грузии и сотрудниками неправительственной организацией «Открытое общество – Грузия» в связи с 10-летием возглавляемой им организации «Открытое общество».

2
Загрузка...