31 мая летние спортивно-патриотические лагеря в Грузии примут первые потоки молодежи

11
(обновлено 16:48 15.05.2015)

31 мая впервые открывшиеся в Грузии летние спортивно-патриотические лагеря примут первые потоки молодежи.

В 9 часов с тбилисской площади Республики на автобусах в лагеря отправятся  1250 человек, которые отдохнут первыми в этом сезоне. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Департаменте по делам молодежи при министерстве культуры, защиты памятников и спорта. 

Спортивно-патриотические лагеря открыты по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили. В них до сентября отдохнет до 15 тысяч молодежи от 16 до 21 года, предпочтение отдается молодежи из социально незащищенных слоев населения.

Пять летних лагерей расположены на курортах Грузии – в Лагодехи, на Базалетском озере, в селе Цеми Боржомского района, в селе Саирме Багдадского района и селе Лебарде Мартвильского района Грузии.

В лагерях предусмотрены все необходимые условия – помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, кинотеатры, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки, молодежь пройдет курс гражданской обороны. Каждая  смена продлится 10 дней. На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов).

11
Загрузка...