Департамент по делам молодежи Грузии провел презентацию школы лидеров для летних спортивно-патриотических лагерей

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Департамент по делам молодежи Министерства культуры, охраны памятников и спорта Грузии 3 мая провел презентацию школы лидеров для летних  спортивно-патриотических лагерей. 

На обучение в школу лидеров будут приняты 152 человека, поступивших в школу на основании собеседования. В течение трех недель они пройдут специальные курсы, после чего будут направлены на работу в лагеря.

Пять летних лагерей будут расположены на курортах Грузии – в Лагодехи, на Базалетском озере, в селе Цеми Боржомского района, в селе Саирме Багдадского района и селе Лебарде Мартвильского района Грузии. Лагеря будут функционировать с 26 мая до конца сентября. Планируется, что за это время в них смогут отдохнуть 15 тысяч человек, от 16 до 21 года. Одна смена в лагере продлится десять дней.

Летние спортивно-патриотические лагеря созданы по инициативе президента Грузии Михаила Саакашвили. На обустройство лагерей государство выделило 1 млн 900 тыс лари (более 1 млн долларов). Подрости будут отдыхать в них бесплатно.  В лагерях предусмотрены все необходимые условия – помещения для жилья, душевые, спортивные площадки, планируется организовывать спортивные состязания и дискотеки.

1
Загрузка...