Прием заявлений от желающих стать членами Центральной избирательной комиссии Грузии начнется 6 мая

3
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Прием заявлений от желающих стать членом Центральной избирательной комиссии Грузии начнется 6 мая. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в юридическом отделе ЦИК Грузии.

Подать заявление может любой желающий, имеющий высшее образование и владеющий государственным грузинским языком. Заявления будут приниматься и от граждан, желающих занять пост председателя Центризбиркома Грузии.

Прием заявлений продлится по 20 мая. Из общего числа желающих будут отобраны от 12 до 19 кандидатур в члены ЦИК Грузии и кандидат на пост председателя ЦИК Грузии, которые затем будут представлены президентом страны Михаилом Саакашвили на утверждение парламенту Грузии.

Из представленных кандидатур парламент должен отобрать и утвердить 7 членов ЦИК Грузии и председателя Центризбиркома.  

Согласно принятым изменениям в Избирательный кодекс Грузии, избирательные администрации будут сформированы по профессиональному признаку. Все желающие стать членами избирательных комиссий должны пройти специальные тренинги и получить сертификаты.   

Окружные избирательные комиссии будут состоять из 5 членов, председателей которых будет назначать глава ЦИК Грузии. В составе участковых избирательных комиссий будет от 5 до 9 членов, в зависимости от количества избирателей на каждом участке.

3
Загрузка...