Конституционный суд Грузии не принял иск студентов медицинского колледжа

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Конституционный суд Грузии 3 мая не принял иск студентов тбилисского медицинского колледжа, где учащиеся 2 – 3 курсов колледжа требовали признать ряд пунктов закона «О высшем образовании» противоречащими Конституции Грузии.

Адвокат студентов Арбил Кбилашвили ранее заявлял, что студенты 2 курса колледжа не могут принять участие в сдаче единых национальных экзаменов, так как проходя учебу в колледже, они не могут считаться лицами, получившими среднее образование.

В то же время Министерство образования и науки Грузии обещало, что учащиеся 2-го курса медицинского колледжа приравниваются к лицам, получившим среднее образование, и имеют право наравне с другими абитуриентами, принять участие в сдаче единых национальных экзаменов.

Со своей стороны выпускники медицинского колледжа отказывались от сдачи единых нацэкзаменов. С начала марта 2005 года они проводили регулярные акции протеста в связи с тем, что введение с этого года министерством образования единых экзаменов для всех абитуриентов Грузии лишило выпускников медицинского колледжа, где обучение является платным, привилегий при поступлении в вуз. 

Ранее, согласно договорам на обучение, выпускники колледжа зачислялись на третий курс Тбилисского медицинского университета на основании сдачи внутренних экзаменов.

1
Загрузка...